Мы используем Куки!

Кукурузный пудинг с творогом

Автор
Кукурузный пудинг с творогом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один рецепт пудинга из кукурузной крупы с творогом будет в самый раз, когда хочется легкого и сытного блюда. Берите на зметку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крупа кукурузная

    2 ст. л.

  • Молоко

    75 мл

  • Творог 

    75 г

  • Яйцо куриное

    1/4 шт.

  • Сухари

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Масло сливочное 

    5 г

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

  • В молоко добавьте сахар, масло и доведите до кипения.
  • Кукурузную крупу засыпьте в кипящее молоко и варите на слабом огне при помешивании в закрытой крышкой посуде в течение 15–20 минут, затем остудить до 50°С.
  • В полуостывшую кашу положите протертый творог, желтки, хорошо вымешайте.
  • Белки взбейте отдельно в густую пену и осторожно введите в кашу.
  • Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Поверхность пудинга выровняйте ложкой и запеките в духовке.

Как и с чем подавать

При подаче к столу пудинг полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!