Курица Адобо: ужин по-филиппински

Автор
10
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Это самое популярное блюдо на Филиппинах, как в Украине борщ. Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно мягким и сочным, а оригинальный, очень ароматный соус подходит к любому гарниру. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук и имбирь мелко порежьте, порубите зеленый лук, измельчите чеснок и острый перец. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, чеснок, имбирь и курицу около 10 минут.Добавьте черный и красный перец, лавровый лист и жарьте еще 2 минуты. Влейте уксус, воду, соевый соус и доведите до кипения.Тушите на маленьком огне, не накрывая крышкой, около 5 минут, посолите по вкусу.

Как и с чем подавать:

Перед подачей посыпьте рубленным зеленым луком.

Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.

Это интересно!

Адобо — одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное всему миру. Обалденное адобо из курицы популярно из-за своего вкуса, а также потому, что легко готовится из доступных каждому продуктов.