Курица Адобо: ужин по-филиппински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Это самое популярное блюдо на Филиппинах, как в Украине борщ. Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно мягким и сочным, а оригинальный, очень ароматный соус подходит к любому гарниру. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 кг.
-
3 шт.
-
4 ст.л.
-
3 зубка.
-
1 шт.
-
2,5 см.
-
3 ст.л.
-
для подачи.
-
1/3 ст.
Способ приготовления
Лук и имбирь мелко порежьте, порубите зеленый лук, измельчите чеснок и острый перец. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, чеснок, имбирь и курицу около 10 минут.Добавьте черный и красный перец, лавровый лист и жарьте еще 2 минуты. Влейте уксус, воду, соевый соус и доведите до кипения.Тушите на маленьком огне, не накрывая крышкой, около 5 минут, посолите по вкусу.Как и с чем подавать:
Перед подачей посыпьте рубленным зеленым луком.
Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.
Это интересно!
Адобо — одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное всему миру. Обалденное адобо из курицы популярно из-за своего вкуса, а также потому, что легко готовится из доступных каждому продуктов.