Ужин по-итальянски: куриные грудки в томатной подливке

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это блюдо, приготовленное на итальянский манер, станет одним из ваших любимых. Ведь куриные грудки получаются сочными и мягкими. В кисловато-сладкой томатной подливке и оригинальной сырной панировке они превращаются в необычное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук натрите на терке и положите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поджарьте в течение 2–3 минут.Выдавите чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавьте к луку, поджарьте еще 1–2 минуты. Добавьте пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снимите с огня и отложите.Куриные грудки отбейте и посолите.Духовку разогрейте до 200 градусов. Яйца взбейте со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положите панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.Налейте в отдельную сковороду масло для жарки. Окуните каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.В форму для выпечки налейте половину приготовленного томатного соуса, сверху разложите куриные грудки. Покройте остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпьте моцареллой.. Запекайте в духовке 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим, с

гарниром

.