Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2-3 шт.
-
1 стак.
-
2-3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой.Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться.Как и с чем подавать
Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!