Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 91
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также к дичи. Это блюдо отлично дополнит сметанный или соус на основе томатов и сливок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 стак
-
1/2 стак.
-
1/2 стак.
-
2 шт.
-
7–8 ст.л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо с любым
соусом.
Приятного аппетита!
Советы
- В кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных.
- Капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут.
- Если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут.
- По желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей.