Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Советуем приготовить это невероятно вкусное блюдо! Такое весеннее, яркое и витаминное, оно украсит собой даже праздничный ужин.

Способ приготовления

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный мелко лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте к овощам рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте к рису два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и постоянно помешивать ризотто. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и сыр.Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, добавьте соль и перец по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира украсив зеленью.

Приятного аппетита!