Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Советуем приготовить это невероятно вкусное блюдо! Такое весеннее, яркое и витаминное, оно украсит собой даже праздничный ужин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
1 черешок
-
375 г
-
150 г
-
75 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный мелко лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте к овощам рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте к рису два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и постоянно помешивать ризотто. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и сыр.Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, добавьте соль и перец по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира украсив зеленью.
Приятного аппетита!