-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы не любите брюссельскую капусту, то вы просто еще не пробовали этот рецепт. Но часто её вкус раскрывается не полностью из-за неправильного приготовления. По этому рецепту она получается особенно аппетитной благодаря ароматной заправке на основе соевого соуса и запеканию в духовке. Благодаря такому способу приготовления брюссельская капуста получается мягкой и румяной.
Для приготовления выбирайте плотные кочанчики капусты одинакового размера — они пропекутся равномерно. Не переборщите с маслом, чтобы капуста именно запеклась, а не тушилась.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
2 шт
-
2 ч. л.
-
450 г
Этапы приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
На застеленный пергаментом противень выложите капусту, политую растительным маслом. Запекайте в течение 20 минут. В середине запекания переверните.
-
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте соусом капусту.
-
Снова поставьте в духовку с функцией "гриль" на 5 минут. Следите, чтобы капуста не подгорела.
Как и с чем подавать
Готовую брюссельскую капусту подавайте как гарнир к курице, индейке, свинине или запеченной рыбе. Также ее можно использовать как самостоятельную легкую закуску. Перед подачей посыпьте капусту кунжутом и сбрызните лимонным соком. Для более сытного варианта подайте капусту с рисом, киноа или лапшой, тогда у вас получится обед или ужин в азиатском стиле.