Брюссельская капуста в соевом соусе

Читати українською
Автор
967
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы не любите брюссельскую капусту, то вы просто еще не пробовали этот рецепт. Но часто её вкус раскрывается не полностью из-за неправильного приготовления. По этому рецепту она получается особенно аппетитной благодаря ароматной заправке на основе соевого соуса и запеканию в духовке. Благодаря такому способу приготовления брюссельская капуста получается мягкой и румяной.

Для приготовления выбирайте плотные кочанчики капусты одинакового размера — они пропекутся равномерно. Не переборщите с маслом, чтобы капуста именно запеклась, а не тушилась.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На застеленный пергаментом противень выложите капусту, политую растительным маслом. Запекайте в течение 20 минут. В середине запекания переверните.

  3. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте соусом капусту.

  4. Снова поставьте в духовку с функцией "гриль" на 5 минут. Следите, чтобы капуста не подгорела.

Как и с чем подавать

Готовую брюссельскую капусту подавайте как гарнир к курице, индейке, свинине или запеченной рыбе. Также ее можно использовать как самостоятельную легкую закуску. Перед подачей посыпьте капусту кунжутом и сбрызните лимонным соком. Для более сытного варианта подайте капусту с рисом, киноа или лапшой, тогда у вас получится обед или ужин в азиатском стиле.