Как приготовить чакапули из баранины

Автор

Блюда грузинской кухни имеют свой неповторимый вкус и темперамент. Сегодня мы предлагаем освоить приготовление невероятного блюда из мяса.

Чакапули – это жемчужина грузинской кухни. Его еще называют «мясо в пенке». И в Грузии оно является одним из самых популярных блюд. Готовится чакапули из мяса молодых животных весной и в начале лета.

Если вы хотите побаловать семью этим блюдом, то не жалейте зелени. Именно оно придает невероятный роскошный вкус чакапули.

Ингредиенты

  • Баранина (тазобедренная часть) - 220 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Базилик - 15 г
  • Тархун - 25 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Зелень (укроп + петрушка) - 15 г
  • Кинза - 15 г
  • Чеснок - 5 г
  • Минеральная вода – 300 мл
  • Пиво - 200 мл

Способ приготовления

Баранину зачистите от плев и сухожилий, нарежьте кубиком и тушите в минеральной воде с чесноком на медленном огне около 15 минут.Добавьте лук, нарезанный полукольцами, половину измельченной зелени и пиво. Тушите 10–15 минут.Добавьте оставшуюся зелень и заправьте солью и перцем.