Стейки из зубатки на обед

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Вкусный стейк из этой рыбы придется по вкусу всем членам семьи. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

ля того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.Добавляйте воду по столовой ложке.В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.Филе зубатки нарежьте кубиками.В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавайте немного остывшими. Приятного аппетита!