Стейки из зубатки на обед
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный стейк из этой рыбы придется по вкусу всем членам семьи. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
200-250 г
-
по вкусу
-
0.5 ч.л.
-
1/3 ст.л.
Способ приготовления
ля того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.Добавляйте воду по столовой ложке.В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.Филе зубатки нарежьте кубиками.В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.Как и с чем подавать
Подавайте немного остывшими. Приятного аппетита!