Гювеч с ягнятиной

Автор
3
Гювеч с ягнятиной
  • 1 ч 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Национальное блюдо болгарской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягнятину вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Положите в чашу мультиварки, добавьте говяжий жир, включите программу «Поджаривание» на 45 минут и обжаривайте до румяной корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук, перец чили и продолжайте обжаривать до мягкости лука.За три минуты до окончания программы добавьте мелко нарезанные помидоры (предварительно снимите кожицу). По окончании программы добавьте горячей воды, чтобы она покрывала мясо, и включите программу «Тушить» на 30 минут. Затем добавьте крупно нарезанные перец, картофель, промытый рис и соль и включите программу «Рис» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте черным молотым перцем.