Гювеч с ягнятиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 55 мин
Приготовление
-
5
порций
Национальное блюдо болгарской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
3 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Ягнятину вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Положите в чашу мультиварки, добавьте говяжий жир, включите программу «Поджаривание» на 45 минут и обжаривайте до румяной корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук, перец чили и продолжайте обжаривать до мягкости лука.За три минуты до окончания программы добавьте мелко нарезанные помидоры (предварительно снимите кожицу). По окончании программы добавьте горячей воды, чтобы она покрывала мясо, и включите программу «Тушить» на 30 минут. Затем добавьте крупно нарезанные перец, картофель, промытый рис и соль и включите программу «Рис» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте черным молотым перцем.