Как приготовить индийское блюдо тикка-масала?

Автор
17
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, которое проще всего объяснить как "нарезанное кусочками и тушеное мясо со специями. Тикка - значит кусочек. Предлагаем приготовить это блюдо из курицы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Снимите с куриных бедрышек кожицу с жиром, отделите мякоть от кости.В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, и кориандр. Смажьте курицу получившейся смесью со всех сторон.Запеките в духовке на гриле с каждой стороны по 6 минут. Тем временем поставьте варится рис.На сковороде поджарьте в сливочном масле лук, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тушите около минуты. Добавьте томатную пасту, масалу, перец и тушите 30 секунд.Добавьте помидоры, уменьшите огонь и варите около 5 минут, до загустения соуса.Охлажденную курицу порежьте на небольшие кусочки.Добавьте сливки и курицу в соус, тушите еще 2 минуты.Приправьте солью, перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте с рисом. Посыпьте кинзой.