Как приготовить индийское блюдо тикка-масала?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, которое проще всего объяснить как "нарезанное кусочками и тушеное мясо со специями. Тикка - значит кусочек. Предлагаем приготовить это блюдо из курицы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ст.
-
1/2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ст.л.
-
1 шт.
-
3 зубка
-
2,5 см
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 шт.
-
3/4 ст.
-
500 г
-
4 шт
Способ приготовления
Снимите с куриных бедрышек кожицу с жиром, отделите мякоть от кости.В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, и кориандр. Смажьте курицу получившейся смесью со всех сторон.Запеките в духовке на гриле с каждой стороны по 6 минут. Тем временем поставьте варится рис.На сковороде поджарьте в сливочном масле лук, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тушите около минуты. Добавьте томатную пасту, масалу, перец и тушите 30 секунд.Добавьте помидоры, уменьшите огонь и варите около 5 минут, до загустения соуса.Охлажденную курицу порежьте на небольшие кусочки.Добавьте сливки и курицу в соус, тушите еще 2 минуты.Приправьте солью, перцем.Как и с чем подавать
Подавайте с рисом. Посыпьте кинзой.