Фриттата с жаренным чили

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Отличная идея для сытного бранча - фритата с жареным чили!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до максимальной температуры.Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились.Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин. снимите с перца шкурочку.Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду.Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца.Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 мин.Выложите оставшуюся половину чили на фритату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте фриттату с салатом из рукколы, лимона и пармезана.