Фриттата с брокколи и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака - фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брокколи (фиолетовая)
200 гр.
Масло оливковое
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
1 пучок
Сыр (голубой)
45 гр.
Сыр пармезан (тертый)
1 ст.л.
Масло сливочное
Масло сливочное
Орехи кедровые
25 гр.
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220°C. Стебли брокколи бланшируйте в кипящей соленой воде 1-2 мин.Смешайте стебли с соцветиями, полейте оливковым маслом и обжарьте на большом огне 5-10 мин.Выложите на блюдо, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца, заправьте по вкусу, добавьте нарезанные стебли петрушки, сыр и брокколи.Небольшое количество сливочного масла растопите на маленьком огне, добавив в немного оливкового масла.Добавьте взбитые яйца и дайте им немного поджариться (2-3 мин.). Затем отправьте сковороду с омлетом в духовку на 8-10 мин. Приготовьте салат. Для этого поджарьте кедровые орехи на среднем огне.Смешайте листья петрушки и орехи, заправьте оливковым маслом и соком лимона.Как и с чем подавать
Подавайте фриттату с салатом.
Приятного аппетита!