Тушеная курица под весенним соусом

Автор

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1.8 кг.)

Масло оливковое -

Лук-шалот - 5 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук-порей - 120 гр.

Фенхель - 200 гр.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимон - 2 шт.

Вино белое - 200 мл.

Горошек зеленый - 200 гр.

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Эстрагон - 1 пучок

Мята - 1 пучок

Способ приготовления

Смешайте оливковое масло с солью и перцем и натрите им курицу. Выложите ее в жаровню, вокруг – лук-шалот, зубчики чеснока, лук-порей, фенхель и лавровый лист. Выдавите сок 2 лимонов, половинки лимона оставьте в жаровне. Добавьте вино и 400 мл. воды. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и накройте жаровню. Тушите курицу 85 мин. Добавьте горох, накройте жаровню и оставьте еще на несколько минут.

Чтобы приготовить соус, измельчите в блендере листья базилика, петрушки, эстрагона и мяты. Достаньте из жаровни чеснок и измельчите его вместе с зеленью до пастообразного состояния. Добавьте в соус немного оливкового масла и несколько ст. ложек бульона, в котором тушится курица.

Как и с чем подавать

Готовое мясо порежьте, выложите на блюда вместе с овощами, полейте бульоном и соусом