Тушеная курица под весенним соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (1.8 кг.)
Масло оливковое -
Лук-шалот - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук-порей - 120 гр.
Фенхель - 200 гр.
Лавровый лист - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Вино белое - 200 мл.
Горошек зеленый - 200 гр.
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Эстрагон - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Способ приготовления
Смешайте оливковое масло с солью и перцем и натрите им курицу. Выложите ее в жаровню, вокруг – лук-шалот, зубчики чеснока, лук-порей, фенхель и лавровый лист. Выдавите сок 2 лимонов, половинки лимона оставьте в жаровне. Добавьте вино и 400 мл. воды. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и накройте жаровню. Тушите курицу 85 мин. Добавьте горох, накройте жаровню и оставьте еще на несколько минут.
Чтобы приготовить соус, измельчите в блендере листья базилика, петрушки, эстрагона и мяты. Достаньте из жаровни чеснок и измельчите его вместе с зеленью до пастообразного состояния. Добавьте в соус немного оливкового масла и несколько ст. ложек бульона, в котором тушится курица.
Как и с чем подавать
Готовое мясо порежьте, выложите на блюда вместе с овощами, полейте бульоном и соусом