Энчиладас с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Энчиладас - это традиционное мексиканское блюдо, напомнинает кукурузную лепешкусо специями и с разнообразными начинками. Попробуйте приготовить энчиладас с морепродуктами по нашему рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 шт.
-
2 горсти
-
220 гр.
-
220 гр.
-
200 гр.
-
115 гр.
-
12 шт.
Способ приготовления
1. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло. Слегка обжарьте в нем лук и перец поблано.
2. Креветки почистите и обжарьте вместе с луком.
3. Все ингредиенты из сковороды выложите и дайте им остыть, затем добавьте к ним шпинат, крабовое мясо и маскарпоне. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте рапсовое масло. Разогрейте на масле лепешки, выложите в бумажные полотенца.
5. На лепешки выложите начинку из морепродуктов и отправьте их на противень. Сверху полейте соусом из сушеного перца халапеньо (рецепт ниже) и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 5 мин.
6. Приготовьте салат из салатных листьев томатов черри, заправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите.
Соус из сушеного перца халапеньо:
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенного овощного физалиса
- 4 перца халапеньо, вымоченных в воде
- 1/3 стакана лука
- 1 ч.л. чеснока
- 1 перец чили серрано
- 2 ст.л. кинзы
- 1,5 ч.л. соли
Способ приготовления:
На большом огне разогрейте сковороду.На оливковом масле стушите все ингредиенты соуса, кроме кинзы. Физалис должен стать мягким.Тушенные овощи вместе с кинзой измельчите в блендере до однородной массы.Если соус получился слишком густой, разбавьте его водой. Заправьте солью и перцем.Как и с чем подавать
Подавайте энчиладас с салатом из томатов черри. В качестве гарнира отлично подойдут рис и черные бобы.
Приятного аппетита!