Энчиладас с морепродуктами

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Энчиладас - это традиционное мексиканское блюдо, напомнинает кукурузную лепешкусо специями и с разнообразными начинками. Попробуйте приготовить энчиладас с морепродуктами по нашему рецепту.

Способ приготовления

1. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло. Слегка обжарьте в нем лук и перец поблано.

2. Креветки почистите и обжарьте вместе с луком.

3. Все ингредиенты из сковороды выложите и дайте им остыть, затем добавьте к ним шпинат, крабовое мясо и маскарпоне. Тщательно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте рапсовое масло. Разогрейте на масле лепешки, выложите в бумажные полотенца.

5. На лепешки выложите начинку из морепродуктов и отправьте их на противень. Сверху полейте соусом из сушеного перца халапеньо (рецепт ниже) и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 5 мин.

6. Приготовьте салат из салатных листьев томатов черри, заправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите.

Соус из сушеного перца халапеньо:

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенного овощного физалиса
  • 4 перца халапеньо, вымоченных в воде
  • 1/3 стакана лука
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1 перец чили серрано
  • 2 ст.л. кинзы
  • 1,5 ч.л. соли

Способ приготовления:

На большом огне разогрейте сковороду.На оливковом масле стушите все ингредиенты соуса, кроме кинзы. Физалис должен стать мягким.Тушенные овощи вместе с кинзой измельчите в блендере до однородной массы.Если соус получился слишком густой, разбавьте его водой. Заправьте солью и перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте энчиладас с салатом из томатов черри. В качестве гарнира отлично подойдут рис и черные бобы.

Приятного аппетита!