Секреты приготовления энчиладас с курицей

Автор
Секреты приготовления энчиладас с курицей
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента

Способ приготовления

Перемалываем куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку.Нарезаем лук, острый перец (без семечек) и томаты.Натираем сыр.Обжариваем в разогретом масле лук до золотистого цвета.
Совет: Перед приготовлением подогрейте тортильи в микроволновке. Тортильи можно заменить лавашом.
Добавляем горький перец, чеснок и томаты. Обжариваем пять минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и прогреваем соус 5-7 минут.В отдельной посуде обжариваем на разогретом масле куриный фарш в течение 15 минут.Добавляем соль и специи. Обжариваем еще 5 минут.Выкладываем в форму половину от общего количества томатного соуса.На половину лепешки выкладываем фарш, сыр и рубленую кинзу.Заворачиваем тортилью в трубочку.Выкладываем в формуНа тортильи выкладываем оставшийся соус и присыпаем сыром.Выпекаем энчиладас в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте энчиладас со сметаной. Приятного аппетита!