Секреты приготовления энчиладас с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили
2 шт.
-
80 мл
-
10 г
Фарш куриный
800 г
Зира (кумин)
1 ч.л.
Кориандр сушеный
1 ч.л.
Кинза
100 г
Чеснок (дольки)
4 шт.
Помидор (в собственном соку)
400 г
-
1.5 ч.л.
Перец черный молотый
1/6 ч.л.
-
1/6 ч.л.
-
1 ч.л.
Сир чеддер
300 г
-
5 шт.
Способ приготовления
Перемалываем куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку.Нарезаем лук, острый перец (без семечек) и томаты.Натираем сыр.Обжариваем в разогретом масле лук до золотистого цвета.Совет: Перед приготовлением подогрейте тортильи в микроволновке. Тортильи можно заменить лавашом.
Как и с чем подавать
Подавайте энчиладас со сметаной. Приятного аппетита!