Как приготовить морского окуня: запеките с овощами

Автор

Нежную рыбу небольшого размера лучше всего запекать, чтобы сохранить ее сочность и тонкий вкус. В этом рецепте гарнир готовится вместе с основным блюдом, что очень удобно

Ингредиенты

  • Окунь морской - 6 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Томат - 6 шт
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Чабрец - 6 веточек
  • Розмарин - 6 веточек

Способ приготовления

Почистите рыбу, удалите плавники, хвост, внутренности и жабры. Промойте и сделайте по 3 глубоких надреза поперек с каждой стороны.Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см, томаты и лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте чеснок.

На разогретый противень налейте немного оливкового масла и выложите слоями половину нарезанного картофеля, половину томатов и лука. Заправьте солью, перцем и выложите остальную часть картофеля, томатов и лука, затем добавьте чеснок, травы и оставшееся оливковое масло.Противень накройте фольгой, поместите в духовку и выпекайте 30 мин.

Рыбу посыпьте специями снаружи и внутри, снимите фольгу с противня и выложите рыбу поверх овощей.Не накрывая фольгой, отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 190°С до готовности.В конце добавьте еще немного оливкового масла, веточки чабреца и розмарина