Нежную рыбу небольшого размера лучше всего запекать, чтобы сохранить ее сочность и тонкий вкус. В этом рецепте гарнир готовится вместе с основным блюдом, что очень удобно
Ингредиенты
- Окунь морской - 6 шт
- Картофель - 6 шт
- Томат - 6 шт
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 9 зубчиков
- Масло оливковое - 1/3 стакана
- Чабрец - 6 веточек
- Розмарин - 6 веточек
Способ приготовления
Почистите рыбу, удалите плавники, хвост, внутренности и жабры. Промойте и сделайте по 3 глубоких надреза поперек с каждой стороны.Предварительно разогрейте духовку до 180
°С.Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см, томаты и лук нарежьте кольцами, м
елко нарежьте чеснок.На разогретый противень налейте немного оливкового масла и выложите слоями половину нарезанного картофеля, половину томатов и лука. Заправьте солью, перцем и выложите остальную часть картофеля, томатов и лука, затем добавьте чеснок, травы и оставшееся оливковое масло.Противень накройте фольгой, поместите в духовку и выпекайте 30 мин.Рыбу посыпьте специями снаружи и внутри, снимите фольгу с противня и выложите рыбу поверх овощей.Не накрывая фольгой, отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 190°С до готовности.В конце добавьте еще немного оливкового масла, веточки чабреца и розмарина