Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кукурузную крупу промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку с толстым дном и залить водой в пропорции 1:3 (в соответствии с инструкциями на упаковке). Когда вода закипит посолить. Готовить кашу около 20-25 минут. Добавить тертый сыр и перемешать. Форму смазать оливковым маслом и выложить горячую кашу, разровнять лопаткой и оставить до полного остывания.Кабачок (или цуккини) нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль,выкладывать на тарелку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Помидоры нарезать дольками, достать с помощью чайной ложки семяна, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Поленту нарезать квадратиками и также обжарить на разогретой сковороде-гриль.Нанизывать на шпажку три компонента в произвольной последовательности (кабачок (цуккини) нанизывать как гармошку).

Как и с чем подавать

Готовые шашлычки выкладывать на листья салата. Сверху можно полить оливковым маслом или

соусом для салата

.

Приятного аппетита!