5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Рецептов соусов и заправок для салатов существует множество. Мы предлагаем вам самые простые и доступные рецепты.
Имбирный соус
Этим соусом лучше заправлять салаты из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Горчица – 2 ч.л.
- Имбирь (натертый на терку) – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления
Мелко нарезаем зелень. Имбирь натираем на мелкой терке.В отдельной мисочке смешиваем сметану, горчицу.Добавляем зелень и имбирь.Перемешиваем и даем настояться 30 мин.Орехово-творожный микс
Этот соус идеален для салатов из листовой зелени, морепродуктов, морской капусты, а также для овощных и мясных салатов.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Грецкие орехи – ¼ ст.
- Хрен (белый, готовый) – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Кефир – по необходимости
Способ приготовления
Творог перетираем через сито, орехи измельчаем в блендере.Смешиваем между собой, добавляем хрен, лимонный сок и перец.Оставляем настояться на 20 минут.Соус должен получиться по густоте, как сметана.Огуречный финт
Салат «Оливье», а также другие достаточно «тяжелые» для пищеварения блюда заправляем этим соусом.
Ингредиенты
- Огурец – 2 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – пучок
Способ приготовления
Огурец натираем на мелкой терке.Сливочный сыр разминаем вилкой и смешиваем со сметаной.Измельчаем зелень. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.Соединяем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем.Сметанная рапсодия
Этот соус – универсален! Его можно использовать для приготовления любых салатов.
Ингредиенты
- Сметана – 100 г
- Горчица – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яблоко – ½ шт.
- Сельдерей (корень) -1/4 шт.
- Укроп – пучок
Способ приготовления
Натираем яблоко на мелкой терке, добавляем чуть-чуть лимонного сока.Затем помещаем в блендер сельдерей, мелко рубим зелень, соединяем все ингредиенты со сметаной и тщательно перемешиваем.Даем немного настояться и заправляем любимые салаты.Европейская классика
Этим соусом можно заправлять салат «Цезарь» и любое блюдо, приготовленное из листьев салата, молодой капусты и редиса.
Ингредиенты
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Горчица – ¼ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Желтки разминаем вилкой.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.Смешиваем желтки, ароматизированное масло, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.Читай также: Сырный соус с чеддером
Читай также: Взаимная страсть: как подобрать соус к мясу