Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Стейк из семги промойте, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, сверху уложите раздавленные зубчики чеснока.Поставьте в прохладное место на 15 минут для маринования.Семгу обжарьте на гриле и выложите на блюдо. Для соуса: выдавите в миску сок лимона, смешайте с медом, добавьте мелкорубленый розмарин и тимьян.

Как и с чем подавать

Соус подать отдельно, в качестве украшения можно использовать дольку лимона и веточку розмарина.