Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стейка
-
2 шт.
-
50 г
-
4 веточки
-
8 веточек
-
100 г
-
4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Стейк из семги промойте, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, сверху уложите раздавленные зубчики чеснока.Поставьте в прохладное место на 15 минут для маринования.Семгу обжарьте на гриле и выложите на блюдо. Для соуса: выдавите в миску сок лимона, смешайте с медом, добавьте мелкорубленый розмарин и тимьян.Как и с чем подавать
Соус подать отдельно, в качестве украшения можно использовать дольку лимона и веточку розмарина.