Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте и обсушите куриные ножки.

2. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

3. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

Как и с чем подавать

Подавать готовые куриные ножки с овощным салатом. Приятного аппетита!