Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г (1 упаковка)
-
3 зубчика
-
8 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Промойте и обсушите куриные ножки.
2. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
3. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Как и с чем подавать
Подавать готовые куриные ножки с овощным салатом. Приятного аппетита!