Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне от Джулии Чайлд

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свежемолотый белый перец по вкусу

  • Грецкие орехи (очищенные и поджаренные)1/4 стакан

Способ приготовления

Медленно доведите молоко до кипения, помешивая деревянной ложечкой. Добавьте кукурузную муку. Чтобы она не слиплась в комочки, делайте это постепенно, постоянно взбивая получающуюся массу венчиком.Готовьте поленту в течение часа на маленьком огне, не забывая раз в десять минут помешивать деревянной ложкой. Блюдо должно в итоге иметь консистенцию картофельного пюре. Аккуратно смешайте его с маскарпоне и приправьте солью и перцем.
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев.

Как и с чем подавать

При подаче можно посыпать поленту сыром горгонзола и грецкими орехами. Приятного аппетита!