Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне от Джулии Чайлд
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 стаканов
-
1 стакан
-
5 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
Свежемолотый белый перец по вкусу
-
Грецкие орехи (очищенные и поджаренные)1/4 стакан
Способ приготовления
Медленно доведите молоко до кипения, помешивая деревянной ложечкой. Добавьте кукурузную муку. Чтобы она не слиплась в комочки, делайте это постепенно, постоянно взбивая получающуюся массу венчиком.Готовьте поленту в течение часа на маленьком огне, не забывая раз в десять минут помешивать деревянной ложкой. Блюдо должно в итоге иметь консистенцию картофельного пюре. Аккуратно смешайте его с маскарпоне и приправьте солью и перцем.В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев.
Как и с чем подавать
При подаче можно посыпать поленту сыром горгонзола и грецкими орехами. Приятного аппетита!