Фаршированный поросенок под гранатовым соусом

Автор

Ингредиенты

Горчица - 2 ст.л.

Соус соевый - 1,5 ст.л.

Специи - по вкусу

Крупа гречневая - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Зелень - для украшения

Масло растительное - для жарки

Мед - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Хорошо помойте поросенка, обсушите полотенцем и выпотрошите. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, горчицу и гранатовый сок или соус Наршараб. Натрите поросенка снаружи и изнутри сначала специями, затем маринадом и отставьте в сторону мариноваться.

Тем временем приготовьте начинку. Сварите гречневую кашу, но не до полной готовности. Обжарьте лук в масле и затем добавьте гречку, зелень и притушите. В конце посолите и поперчите.

Затем плотно начините поросенка гречкой и зашейте кулинарными нитками. Фольгой закройте ушки, хвост и нос, чтобы они не подгорели. Выложите поросенка на решетку на противень, подверните задние лапки под брюшко. Также положите в рот яблоко, чтобы не получился хищный оскал. Запекайте при 180 градусах 1,5-2 часа, время от времени поливая образовавшейся жидкостью. За 20 минут до готовности смажьте медом. Поросенок готов, когда мясо легко отстает от зубочистки и вытекает светлая жидкость.

Совет: не обязательно натирать поросенка солью, так как соевый соус частично заменяет ее.

Как и с чем подавать

Выложите поросенка на блюдо, украсьте овощами или фруктами, зеленью.