Фаршированный поросенок под гранатовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Горчица - 2 ст.л.
Соус соевый - 1,5 ст.л.
Специи - по вкусу
Крупа гречневая - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - для украшения
Масло растительное - для жарки
Мед - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Хорошо помойте поросенка, обсушите полотенцем и выпотрошите. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, горчицу и гранатовый сок или соус Наршараб. Натрите поросенка снаружи и изнутри сначала специями, затем маринадом и отставьте в сторону мариноваться.
Тем временем приготовьте начинку. Сварите гречневую кашу, но не до полной готовности. Обжарьте лук в масле и затем добавьте гречку, зелень и притушите. В конце посолите и поперчите.
Затем плотно начините поросенка гречкой и зашейте кулинарными нитками. Фольгой закройте ушки, хвост и нос, чтобы они не подгорели. Выложите поросенка на решетку на противень, подверните задние лапки под брюшко. Также положите в рот яблоко, чтобы не получился хищный оскал. Запекайте при 180 градусах 1,5-2 часа, время от времени поливая образовавшейся жидкостью. За 20 минут до готовности смажьте медом. Поросенок готов, когда мясо легко отстает от зубочистки и вытекает светлая жидкость.
Совет: не обязательно натирать поросенка солью, так как соевый соус частично заменяет ее.