Запеченная утка в карамели

Автор
11
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для глазури:

Способ приготовления

Утку натрите шалфеем, солью и мелконарезанным перцем чили, оставьте в прохладном месте на сутки. Чтобы убрать из утки лишний жир, слегка припарьте ее.В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и порезанный кусочками корень сельдерея, добавьте воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 минут.Утку переверните и готовьте еще 30 минут.Как только утка припарится, смажьте ее смесью из оливкового масла и лимонного сока, выложите на противень.Для придания аромата шпигуйте птицу апельсиновыми корками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.Для глазури: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, тушите все на медленном огне. Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной глазурью смажьте утку и отправьте еще на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов.

Как и с чем подавать

На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью