Запеченная утка в карамели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
1 ст.л.
-
2-3 шт.
-
1 ст.л.
-
300 г
-
50 мл
-
1 корень
-
50 мл
Для глазури:
-
1 стакан
-
50 г
-
70 мл
-
50 мл
Способ приготовления
Утку натрите шалфеем, солью и мелконарезанным перцем чили, оставьте в прохладном месте на сутки. Чтобы убрать из утки лишний жир, слегка припарьте ее.В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и порезанный кусочками корень сельдерея, добавьте воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 минут.Утку переверните и готовьте еще 30 минут.Как только утка припарится, смажьте ее смесью из оливкового масла и лимонного сока, выложите на противень.Для придания аромата шпигуйте птицу апельсиновыми корками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.Для глазури: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, тушите все на медленном огне. Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной глазурью смажьте утку и отправьте еще на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов.Как и с чем подавать
На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью