Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину.Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 минуты.Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 минут. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 час.Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Как и с чем подавать:

Подавать с соусом.