Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
0,3 ст.
-
для сбрызгивания.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
1 ст.
-
по вкусу.
-
800 г.
-
75 г.
-
3 зубчика.
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину.Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 минуты.Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 минут. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 час.Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.Как и с чем подавать:
Подавать с соусом.