Котлеты "Птичье молоко": рецепт нежнейших домашних котлет

Невероятно сочные и вкусные котлеты с начинкой из зелени, сыра и масла в кляре станут любимым лакомством вашей семьи. Обязательно приготовьте, уверены, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Молоко 2-3 столовые ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • Лук 1 шт
  • Чеснок по вкусу

Кляр

  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Мука 3-4 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки

Начинка:

  • Зелень 40 гр
  • Масло мягкое 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Яйца вареные 2 шт

Способ приготовления:

Залейте сухари молоком.Нарежьте куриную грудку на несколько частей.Пропустите через блендер или мясорубку мясо, лук и чеснок.Добавьте к фаршу 1 яйцо, сухари, замоченные в молоке.Посолите и попречите.Хорошо перемешайте фарш.2 вареных яйца и сыр натрите на мелкой терке.Приготовьте начинку, смешав яйца и сыр с маслом.Присолите и попрерчите.Измельчите зелень.И добавьте к начинке.Приготовьте кляр, взбив вилочкой 2 яйца.Добавьте майонез и смешайте.Муку просейте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку в кляр и перемешайте хорошо. По консистенции тесто должно напоминать кляр.Сформируйте котлеты, смачивая руки холодной водой.Сделайте лепешку, в нее положите начинку и заверните начинку.Сформируйте котлеты.Обмакивайте котлеты в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжаривайте котлеты со всех сторон.

Как подавать

Подавайте котлеты с гарниром картофельно-морковным цимесом.

Приятного аппетита!