Котлеты "Птичье молоко": рецепт нежнейших домашних котлет
- Автор
- Дата публикации
Невероятно сочные и вкусные котлеты с начинкой из зелени, сыра и масла в кляре станут любимым лакомством вашей семьи. Обязательно приготовьте, уверены, вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
- Молоко 2-3 столовые ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Лук 1 шт
- Чеснок по вкусу
Кляр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Мука 3-4 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
Начинка:
- Зелень 40 гр
- Масло мягкое 100 гр
- Сыр 100 гр
- Яйца вареные 2 шт
Способ приготовления:
Залейте сухари молоком.Нарежьте куриную грудку на несколько частей.Пропустите через блендер или мясорубку мясо, лук и чеснок.Добавьте к фаршу 1 яйцо, сухари, замоченные в молоке.Посолите и попречите.Хорошо перемешайте фарш.2 вареных яйца и сыр натрите на мелкой терке.Приготовьте начинку, смешав яйца и сыр с маслом.Присолите и попрерчите.Измельчите зелень.И добавьте к начинке.Приготовьте кляр, взбив вилочкой 2 яйца.Добавьте майонез и смешайте.Муку просейте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку в кляр и перемешайте хорошо. По консистенции тесто должно напоминать кляр.Сформируйте котлеты, смачивая руки холодной водой.Сделайте лепешку, в нее положите начинку и заверните начинку.Сформируйте котлеты.Обмакивайте котлеты в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжаривайте котлеты со всех сторон.Как подавать
Подавайте котлеты с гарниром картофельно-морковным цимесом.
Приятного аппетита!