Рагу в восточном стиле

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать

Способ приготовления

Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками.Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи.Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте. Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять.Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей.
Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!