Рагу в восточном стиле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
5 шт.
-
500 г
-
200 г
-
150 г
-
200 мл
-
40 мл
-
5 зубков
-
1 шт.
-
25 мл
-
2 г
-
5 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками.Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи.Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте. Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять.Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей.Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!