Мы используем Куки!

Рагу в восточном стиле

Автор
Рагу в восточном стиле
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский красный

    2 шт.

  • Перец болгарский желтый

    2 шт.

  • Перец чили

    1/2 шт.

  • Цуккини 

    1 шт.

  • Помидор черри

    5 шт.

  • Филе куриное

    500 г

  • Кус-кус

    200 г

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Вода  

    200 мл

  • Масло растительное 

    40 мл

  • Чеснок

    5 зубков

  • Лимон

    1 шт.

  • Соус соевый

    25 мл

  • Орехи мускатние

    2 г

  • Шафран

    5 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками.Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи.Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте. Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять.Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей.
Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!