Бараньи ребра по-узбекски

Автор
36
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Аппетитные бараньи ребрышки, приготовленные по особому рецепту, из национальной узбекской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ребра промойте и разрежьте так, чтобы их было удобно есть.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Курдючий жир нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде. За 5 минут сало превратится в шкварки, которые потом нужно убрать шумовкой. В этом жиру обжарьте ребра с двух сторон до золотистого цвета.Добавьте в сковороду молотую зиру, молотый черный перец и соль и лук.Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Как и с чем подавать

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, застеленное лавашем (лаваш можно нарезать на порционные квадратные кусочки). Украшаем зеленью.