Бараньи ребра по-узбекски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Аппетитные бараньи ребрышки, приготовленные по особому рецепту, из национальной узбекской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
150-200 г
-
0.5 ч.л
-
0.5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
для украшения
Способ приготовления
Ребра промойте и разрежьте так, чтобы их было удобно есть.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Курдючий жир нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде. За 5 минут сало превратится в шкварки, которые потом нужно убрать шумовкой. В этом жиру обжарьте ребра с двух сторон до золотистого цвета.Добавьте в сковороду молотую зиру, молотый черный перец и соль и лук.Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 20-30 минут.Как и с чем подавать
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, застеленное лавашем (лаваш можно нарезать на порционные квадратные кусочки). Украшаем зеленью.