Узбекская самса

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Самса – национальное восточное блюдо с начинкой из фарша с луком. Самса жарится на сковороде на растительном масле достаточно быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите тесто, смешав яйцо, воду, соль и муку.Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.Пропустите мясо через мясорубку или блендер и обжарьте на сковороде.Еще раз пропустите мясо через мясорубку и добавьте измельченный и мелконарезанный лук.Хорошо все перемешайте.Раскатайте тонко тесто.Нарежьте квадратики 10 на 10 сантиметров.Выкладывайте на квадраты начинку и слепите треугольником.Жарьте самсу на растительном масле на сковороде около 5 минут с каждой стороны.

Как подавать

Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!