Узбекская самса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Самса – национальное восточное блюдо с начинкой из фарша с луком. Самса жарится на сковороде на растительном масле достаточно быстро, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
0.5 стак
-
по вкусу
-
2 стак
-
500 г
-
1 шт
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто, смешав яйцо, воду, соль и муку.Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.Пропустите мясо через мясорубку или блендер и обжарьте на сковороде.Еще раз пропустите мясо через мясорубку и добавьте измельченный и мелконарезанный лук.Хорошо все перемешайте.Раскатайте тонко тесто.Нарежьте квадратики 10 на 10 сантиметров.Выкладывайте на квадраты начинку и слепите треугольником.Жарьте самсу на растительном масле на сковороде около 5 минут с каждой стороны.Как подавать
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!