Вкусное тесто для пельменей: как готовить

Автор
37
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Успех пельменей во много зависит от вкусного и тонкого теста, которое не развариться в кастрюле!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления пельменного теста необходимо высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную холодную (!) воду и растительное масло.Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.Затем вымесить тесто руками до однородной консистенции.После этого готовое тесто разделяют на несколько равных кусков и делают из них длинные жгуты.Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. В полученный блинчик кладется начинка и формуется пельмень. Для этого необходимо аккуратно сложить вдвое блинчик, скрепить края теста и соединить конца вареника вместе, чтобы он получил круглую форму. Пельмень готов к варке.

Читай также: Пельмени с мясным фаршем и сыром: необычный рецепт любимого блюда