Вкусное тесто для пельменей: как готовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Успех пельменей во много зависит от вкусного и тонкого теста, которое не развариться в кастрюле!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
200 г
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления пельменного теста необходимо высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную холодную (!) воду и растительное масло.Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.Затем вымесить тесто руками до однородной консистенции.После этого готовое тесто разделяют на несколько равных кусков и делают из них длинные жгуты.Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. В полученный блинчик кладется начинка и формуется пельмень. Для этого необходимо аккуратно сложить вдвое блинчик, скрепить края теста и соединить конца вареника вместе, чтобы он получил круглую форму. Пельмень готов к варке.Читай также: Пельмени с мясным фаршем и сыром: необычный рецепт любимого блюда