Свиные отбивные с кисло-сладким соусом на День Соборности Украины: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Сочные свиные отбивные с кисло-сладким соусом станут украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину промыть в холодной воде, просушить салфеткой, разрезать на куски толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, немного отбить.Обжарить свинину на подсолнечном масле на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.Вынуть мясо из сковородки, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало. На сковородку, где жарилось мясо, выложить мелко порезанный лук и тимьян и жарить 2-3 минуты.Затем вылить на сковородку 2 столовые ложки яблочного уксуса и тушить 1 минуту.Добавить 1 стакан сидра, 1 чайную ложку сахара, немного соли прогревать 5 минут на среднем огне.Выложить в соус куски свинины со всеми соками, вытекшими на тарелку, и потомить их еще 5 минут на небольшом огне.

Читай также: День Соборности Украины: готовим рыбные тефтели по самому простому рецепту

Как и с чем подавать

При подаче полить куски мяса соусом, образовавшимся на сковородке.