Свиные отбивные с кисло-сладким соусом на День Соборности Украины: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Сочные свиные отбивные с кисло-сладким соусом станут украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
200 мл
-
2 столовые ложки
-
1 щепотка
-
Масло подсолнечное (или оливковое рафинированное)
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину промыть в холодной воде, просушить салфеткой, разрезать на куски толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, немного отбить.Обжарить свинину на подсолнечном масле на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.Вынуть мясо из сковородки, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало. На сковородку, где жарилось мясо, выложить мелко порезанный лук и тимьян и жарить 2-3 минуты.Затем вылить на сковородку 2 столовые ложки яблочного уксуса и тушить 1 минуту.Добавить 1 стакан сидра, 1 чайную ложку сахара, немного соли прогревать 5 минут на среднем огне.Выложить в соус куски свинины со всеми соками, вытекшими на тарелку, и потомить их еще 5 минут на небольшом огне.Читай также: День Соборности Украины: готовим рыбные тефтели по самому простому рецепту
Как и с чем подавать
При подаче полить куски мяса соусом, образовавшимся на сковородке.