Жареная курица с имбирем на День Татьяны: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Идеально приготовленная курица с тропичным ароматом имбиря идеально подойдет для угощения гостей в этот светлый праздник!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овощи очистить. Чеснок и имбирь мелко измельчить, лук нарезать четвертькольцами.На сковороду влить растительное масло, затем высыпать нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне 5 - 8 мин.Затем выложить курицу и, не перемешивая, жарить пару минут с закрытой крышкой.После курицу перемешать с овощами и, чтобы эффективней выделялся сок, сразу посолить.Через 5 минут влить горячую(!) воду, закрыть крышкой и дать тушиться.За 10 минут до готовности добавить специи и сметану (можно майонез).

Читаый такде: Гороховый суп в скороварке за 10 минут

Как и с чем подавать

Подаем курицу на большои блюде с гарниром из зеленого горошка и ломтиками лайма. Приятного аппетита!